Тренировка стрельбы с ружьем для охотника – Зоркость

Для охотника очень важно острое зрение, то есть умение различить мелкие детали объекта, который находится на отдалении. Любая болезнь может если и не привести к слепоте, то серьезно ухудшить видимость. Поэтому крайне желательно, чтобы каждый заядлый охотник проверялся у окулиста минимум раз в год.

На качество зрения влияет питание и пренебрежение правилами безопасности. Потребляйте больше продуктов с витамином A, пейте морковные соки и принимайте витаминами. Не губите зрение длительным чтением в темных комнатах!

Если вы можете похвастаться орлиным взором, то вам остается научиться хорошо пользоваться оружием и подобрать качественное снаряжение. Так? Нет. Остроту зрения еще нужно научиться применять.

Во время стрельбы обязательно используйте защитные очки для стрельбы. Они не только сберегут ваши глаза от пыли и ветра, но и закроют их от прорыва пороховых газов через затвор. Такая ситуация может привести к потере глаза. Используйте линзы из закаленного прочного стекла.

Есть ошибочное мнение, что очкарик не может стать чемпионом по стрельбе. Разумеется, это не так! Очки корректируют зрение так, что его острота становится 100%-ной. Это значит, что он может различить специальный текстовый объект на расстоянии 6,1 метра. Такое зрение достаточно для участия в соревнованиях.

Для тренировки стрельбы используют только специальные корригирующие очки. Их линзы изготавливают из прочнейшего стекла, а расположены они таким образом, чтобы можно было прицеливаться без сложностей. Ось зрения должна проходить через центр. Только так можно достичь коррекции. Иногда ось смещается при стрельбе стоя или с колена.

Серьезные, казалось бы, дефекты, например астигматизм, тоже не препятствие для тех, кто хочет научиться метко бить из ружья или лука. Линзы специальных очков, расположенные особым образом, смещают ось зрения в нужном направлении. Подобная проблема может всплыть даже у стрелков с превосходным зрением. Лучшее решение – поговорить с окулистом. Возможно, вам придется носить специальные очки!

Как видите, зрение влияет на качество стрельбы, но даже человек с плохим зрением может заниматься ею успешно. ССК «Дубрава» приглашает охотников и любителей тренировок стрельбы. Здесь вас научат бить без промаха и просто дадут хорошо провести время.

Написать коментарий