Стрельба тренируемся дома

d8f8b7fc01b66af79b6d778a06593d64

Многие любители охоты убирают свои ружья в шкаф в ожидании начала весеннего сезона охоты в апреле, лишь иногда проверяя, не требуется ли дополнительной чистки. Стрельба — это навык, требующий постоянной отработки и машинальных рефлексов. Без них охотник может остаться без добычи, когда наконец выйдет в природу. Возможна ли тренировка стрельбы дома? Безусловно. Как это делается? Сейчас расскажем.

Начните с приготовления ружья и сопутствующего оборудования. Для домашних занятий рекомендуется приобрести лазерный прицел или ручной лазер, а также специальные гильзы, в капсюльных гнездах которых установлена пружина. Эти гильзы спасут от износа механизм бойка. Далее для домашней тренировки по стрельбе вам понадобится изготовить 5 мишеней из картона диаметром 5-10 см, и столько же с вдвое меньшим диаметром.

Когда ваш домашний полигон будет готов, можете приступать к занятиям. Начните с отработки расположения ружья в плече. Если ружье подобрано по вашим физическим параметрам, то левая рука, держащая цевье, должна быть согнута чуть сильнее 90 градусов. Избегайте распространенных ошибок при постановке стрелковой позиции:
  • Кладя голову на приклад, не заваливайте ее в сторону
  • Не смотрите на мушку исподлобья — это испортит обзор
Не меняя положения головы, опустите приклад к примерно к 3-4 ребру, при этом мушку оставьте на уровне глаз. Удобнее всего отрабатывать данное упражнение перед зеркалом в обтягивающей одежде. Спустя примерно 20 минут отработки задания сделайте упражнение в обратном порядке: от ребер к плечу. В течение часа поднятие ружья и вкладка будут освоены, отработаются необходимые рефлексы. Однако, для вскидки требуется выполнять это упражнение не более, чем за полсекунды. Не спешите и оттачивайте технику, и вскоре вы добьетесь необходимого результата.
Для отработки автоматизма вскидки рекомендуется иногда выполнять упражнение с закрытыми глазами. Когда ружье оказывается в плече, откройте глаза, и если мушка находится посередине прицельной планки, то вы выполнили задание отлично.
Время отработать ваши стрелковые навыки. Расположите мишени на уровне своего роста, какие-то чуть выше, какие-то ниже, пронумеруйте их. Вложите ружье в плечо, и наведите его на один из картонных кружков. Затем опустите ружье к поясу, вскиньте и стремитесь к тому, чтобы мушка указывала на вашу цель. Если вы выполняете упражнение с ассистентом, то можете усложнить задание: пускай он называет вам произвольную цель, а вы вскидываетесь к ней. Также можно разместить цели более широко.

После освоения этого упражнения переходите к отработке поводки. Закрепите лазер на стволе ружья, а затем соедините маленькие кружки из картона с большими, меняя положение всех кружков в ходе отработки навыка. Вскидывайте ружье, а затем проводите лазерной точкой по линии соединения большого и маленького кружка.

Конечно же, такие тренировки — это лучше, чем ничего. Но лучше всего отрабатывать свои стрелковые навыки на занятиях по стендовой стрельбе. ССК «Дубрава» приглашает охотников и любителей стрельбы для тренировок. Здесь вы научитесь стрелять без промаха и хорошо проведете время.

Написать коментарий