Стрельба из пистолета: советы новичку

Стрельба из пистолета: советы новичку

Стрельба из короткоствольного нарезного пистолета — это не менее популярный вид спорта, чем стендовая стрельба. Чтобы добиться в нем впечатляющих результатов, нужно будет отстрелять сотни тысяч патронов. В этой статье мы разберемся, как начать сделать свой путь стрелка проще.

Долгосрочные планы

Для начала нужно определиться для чего вы хотите заниматься стрельбой из пистолета. Вариантов несколько: ради развлечения, для повышения навыков или сохранения уже наработанных способностей или же для того, чтобы стать спортсменом.

Ответьте себе на вопрос: чем именно вы планируете заниматься? Профессиональный спорт потребует от вас не только больше средств, времени и энергии, но и способности к самоорганизации. Стрелки много тренируются, а это накладывает отпечаток на образ жизни. Помимо семьи и работы придется очень много времени уделять стрельбе.

Из чего стрелять?

Если у вас есть варианты, то стоит учитывать следующее:

  • Анатомические особенности вашего тела.
  • Ваши финансовые возможности.
  • Наличие макета оружия дома для тренировок.
  • Советы более опытных стрелков из вашего окружения.

Однако самый верный вариант выбрать пистолет — это оценить его субъективно. Ощутить, что именно этот ствол подходит вам больше всего. Стрельба должна приносить вам удовольствие. Поэтому перед тем как обзавестись огнестрельным оружием, попробуйте все варианты, которые представлены в вашем стрелковом клубе и найдите самое удобное для вас.

Новый пистолет не стоит сразу модифицировать под спортивный вариант. Привыкните работать с оружием, а потом уже постепенно добавляйте тюнингованные детали, такие как спортивная мушка.

Как часто нужно тренироваться?

Стрельба — навык механический. Чем дольше и больше вы стреляете, тем лучше будет результат. Это как печатать на клавиатуре. Если будете набирать по пять страниц в день, то через некоторое время сможете заметно развить скорость. Со стрельбой действуют те же правила. Вне зависимости от вашей комплекции и других характеристик, вы можете всегда получить результат через практику.

Если говорить о начальном этапе тренировок, то стрельба по 50 патронов в месяц вам почти ничего не даст. Вы не будете развиваться, но общее представление о стрельбе получите. Если вы будете отстреливать по 100 патронов в неделю, то уже спустя непродолжительное время вы получите ощутимую прибавку к навыку.

Важно соблюдать систематичность при тренировках. Занимайтесь 1–3 раза в неделю, стреляйте по 100 раз на каждой. Если увеличить число выстрелов, вам может быстро надоесть, а нагрузка на ваши кисти сильно возрастет, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Стреляя реже, например, раз в месяц, пусть даже по 1 тыс. патронов вы ничего не добьетесь, только зря потратите боеприпасы.

Написать коментарий