Стрельба из лука и арбалета в ССК «Дубрава»

Несмотря на то что в наш технологичный век существует огромное количество видов оружия для спорта, охоты и самообороны, лук и арбалет все равно остаются популярными. Есть в этом что-то первородное.

Сегодня лук используется для нескольких видов спортивной стрельбы:

  • стрельба по мишеням — олимпийский дисциплина, которая существует и в нашей стране. Стрельба ведется по разноцветными мишеням с 4 дистанций: 90-70-50-30 м для мужчин и 70-60-50-30 м для женщин.
  • стрельба по мишеням в помещении (дистанция 18 м);
  • полевая стрельба из лука — по двухцветным мишеням, установленным в поле и в лесу на неопределенной дистанции. На луке имеется прицельно приспособление.
  • инстинктивная стрельба — в отличие от полевой, на луке нет прицельного приспособления. Спортсмен целится по стреле.
  • стрельба на дальность;
  • 3D-стрельба по объемным фигурам животных, спортивный вид охотничьей стрельбы;
  • лучной биатлон Ski-Archery (Ски-Ачери) —стрельба на лыжах по правилам обычного биатлона.

По всем этим видам стрельбы проходят континентальные чемпионаты и Чемпионаты мира, входит в программу Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы среди инвалидов.

Охотничья стрельба

У нас явление редкое, а вот в США и Канаде предложений пострелять из лука зверя или рыбу масса.

Традиционная стрельба

Распространена во многих странах, в основном в Азии. Здесь вы ближе всего к древним стрелкам, которые стреляли без всяких приспособлений и невероятно метко. Возможно, все дело в постоянной практике и наработанном чувстве выстрела? Желающие почувствовать себя на месте древнего лучника, опробовав копии старинных луков и стрел.

Даже если вы никогда не держали в руках лук и стрелы, приезжайте к нам и попробуйте свои силы. У нас есть экипировка для мужчин, женщин и даже детей. Быть может, так вы найдете свою новую страсть.

Написать коментарий