Стендовая стрельба как тренировка для охотников

Если хотите стать метким охотником, вам помогут занятия на стенде с опытным инструктором. Поверьте, добычи у такого охотника-стендовика всегда будет больше. Кроме того, на большинстве угодий дичи немного, нормы отстрела меньше, поэтому мазать никак нельзя.

Дадим полезные рекомендации и упражнения стендовой стрельбы для охотников. В ССК вы можете заниматься на стенде, и это, конечно, проще. Но если такой возможности нет, вы можете вскладчину приобрести метательную машинку и мишени-тарелочки.

Разбейте занятия на несколько этапов. После овладения одним приемом, переходите к другому. Если возникли сложности, многократное повторение может и не дать сразу результата. Лучше сделать перерыв и обдумать причину ошибки.

Первый этап. Отработка общих стрелковых навыков по угонной мишени на №7 круглого стенда или из ММ. Чтобы усложнить задачу, отклоняйтесь в стороны от мишеней на большие расстояния, а потом подводите ствол корпусом. Дальность мишени 50-60 м, высота полета 20 м. Следующим этапом переходите к стрельбе из положения ружье у пояса, предварительно отработайте вскидку. Сначала смотрите на мишень двум глазами, после вскидки – прищурьте один глаз.

Второй этап – стрельба по водоплавающим. Сначала производится на 2-м стрелковом месте круглого стенда по встречной мишени или мишени из ММ, летящий примерно в 15 метрах слева. ММ в 30-35 м от стрелка, если возможно – на бугре для имитации вышки. Положение – ружье у пояса, ствол немного левее вылета мишени. После вылета вскидка, поводка навстречу мишени и немного ниже ее траектории, выстрел на оптимальном расстоянии. Затем перейдите на № 6 и займите позицию, чтобы мишень летела справа.

Дальше перейдите на номера 3 и 5 или увеличьте расстояние до мишени до 20-30 метров. По встречной мишени (дичи) лучше стрелять максимально близко, когда траектории цели и выстрела перпендикулярны. Кстати, на утиной охоте 90% выстрелов идут по налетающим птицам, потому отработка упражнений даст вам преимущество.

Третий этап – стрельба по угонным мишеням. Начните в траншейном стенде с дистанции от 5 метров и дальностью заброса около 50 метров. Стрельба с плеча, стволы нацелены на вылет мишени или чуть выше. После выхода мишени, обозначьте траекторию, спокойно выйдите на упреждение и, не останавливая ствол, выполните выстрел.

Отработав траншейный стенд (50-60% попаданий), перейдите на круглый стенд, с ММ – мишени влево, потов вправо. Распределяйте свой вес на обе ноги, а при движениях с ружьем старайтесь не напрягаться.

Тренируйтесь правильно и эффективно. Удачной охоты!

Написать коментарий