Оружие, патроны и амуниция

Оружие

На стрелковых комплексах разрешено использование гладкоствольного оружия калибром не крупнее 12 го (полуавтоматические ружья, двуствольные ружья и т.д.).

Патроны

Масса дроби в патронах, используемых на стрелковых комплексах не должна превышать 28 грамм, а максимальный размер дроби (диаметр) не должен превышать размера (диаметра) дроби № 7 (2 мм.). Запрещено использование самозарядных патронов.

Стрелковый жилет и пояс

Стрелковый жилет предназначен, для достижения более стабильной и легкой вскидки (приклад не цепляется за одежду); стрелковый пояс — это альтернатива жилету, он также способствует легкой и стабильной вскидке, но немного в меньшей степени. Эти предметы экипировки имеют специальные карманы для патронов, которые делают процесс тренировки более комфортным.

Наушники и беруши

Задача наушников и берушей довольно проста – защищать слух стрелка; если выбирать что-то одно из этих предметов экипировки, не взирая на стоимость, то однозначно, выбор ложится на наушники, т.к. только они способны максимально качественно защитить Ваш слух.

Очки и кепка

Очки при стрельбе — обязательны! Так как они защищают стрелка от осколков мишеней, пороховых газов, дробинок и других возможных угроз для глаз при стрельбе из любого вида оружия. Кепка используется по желанию стрелка.

Перчатки

Перчатки для стрельбы применяются в двух случаях: при ветре и холоде, в какой-то степени защищают кисти рук от замерзания; в жару используются, для того чтобы руки не скользили по шейке приклада и по цевью.

Набойка

Не хитрое приспособление, которое крепится на обуви (носке), и предназначено для сохранения целостности конца стволов.

Одежда

Выбор одежды для стрельбы не сильно ограничен параметрами, но все же: обувь должна полностью закрывать стопы ног; если это шорты, то они должны быть ниже колена; плечи должны быть закрыты (нельзя использовать майку без рукавов). В остальных параметрах – выбор одежды абсолютно произволен.

Услуги проката

На ССК «Дубрава» Вы можете воспользоваться услугами проката спортивных ружей. А так же опробовать стрелковый жилет, пояс, очки, наушники, перчатки и набойку

Написать коментарий