Александр Землин стал Чемпионом мира

Александр Землин стал Чемпионом мира

На Чемпионате мира по стрелковым видам спорта, который с 6 по 20 сентября проходит в испанской Гранаде, сегодня медали разыграли мужчины в стендовой стрельбе в олимпийском упражнении «скит».

Уверенную победу одержал мастер спорта международного класса из Краснодарского края Александр Землин (личный тренер – Ю. Кухарев).

В квалификации Землин поразил 122 мишени из 125 возможных и прошёл в полуфинал, где справился с 15 мишенями из 16. Столько же поразили ещё два стрелка, и для определения участников золотого медаль-матча спортсмены сразились в перестрелке. Россиянин успешно с ней справился и получил право побороться за медаль высшей пробы.

Соперником Землина в медаль-матче за «золото» стал французский стрелок, бронзовый призёр Олимпийских Игр в Пекине Энтони Террас. Однако молодой российский спортсмен не оставил шансов более опытному сопернику и уверенно справился со всеми 16 мишенями. Тогда как Терросу удалось поразить только 14.

Для Александра «золото» Чемпионата мира стало высшим достижением в карьере на сегодняшний день. В этом сезоне спортсмен уверенно проявил себя на Всероссийских соревнованиях, завоевав «бронзу» Чемпионата России и финала Кубка России и «золото» Спартакиады молодёжи.

Победа Землина в «ските» обеспечила сборной команде России олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро-2016.

Поздравляем Александра и его личного тренера с красивой победой на Чемпионате мира!

Для справки:

Стендовая стрельба

«Скит», мужчины. Личный зачёт:

1-е место – Александр Землин, Россия (МСМК, личный тренер – Ю. Кухарев) – 122 поражённые мишени из 125 возможных – результат квалификации; 15 – полуфинал (перестрелка – 4); медаль-матч за «золото» — 16

2-е место – Энтони Террас (Франция) – 122 поражённые мишени из 125 возможных – результат квалификации; 15 – полуфинал (перестрелка – 4); медаль-матч за «золото» — 14

3-е место – Азми Мехелба (Египет) – 121 поражённая мишень из 125 возможных (перестрелка – 8); 15- полуфинал (перестрелка – 3); медаль-матч за «бронзу» — 15

Источник: http://shooting-russia.ru/

Написать коментарий