Александр Землин занял 3-е место на финале Кубка России

Александр Землин занял 3-е место на финале Кубка России

В спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» завершился финал Кубка России по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие 168 спортсменов из 16 регионов России.

 

В заключительный день 26 мужчин из 15 регионов страны разыграли последний комплект медалей в упражнении «скит». В числе участников были как известные заслуженные спортсмены, так и представители юниорской сборной. Все три призёра в квалификации показали результат на уровне мастера спорта.

 

На 3-ю ступень пьедестала почёта поднялся победитель Спартакиады молодёжи 2014 года Александр Землин (личный тренер – Ю. Кухарев). В полуфинале краснодарский стрелок поразил 13 мишеней из 16 возможных и прошёл в медаль-матч за «бронзу» по результатам перестрелки, в которой он поразил 2 мишени. В борьбе за 3-е место Землин разбил 15 мишеней.
Для справки:
Финал Кубка России по стендовой стрельбе
«Скит», мужчины:

1-е место – Валерий Шомин, Москва (ЗМС, личный тренер – С. Плановский) – 119 поражённых мишеней из 125 возможных – результат квалификации; 14 – полуфинал; медаль-матч за «золото» — 16

 

2-е место – Анатолий Фёдоров, Москва (МС, личный тренер – А. Фёдоров) – 120 поражённых мишеней из 125 возможных – результат квалификации; 14 – полуфинал; медаль-матч за «золото» — 13

 

3-е место – Александр Землин, Краснодарский край (МСМК, личный тренер – Ю. Кухарев) – 121 поражённая мишень из 125 возможных – результат квалификации; 13 – полуфинал (перестрелка – 2); медаль-матч за «бронзу» — 15

 

Упражнение «скит» (круглый стенд) выполняется на стрелковой площадке с 8-ми стрелковых номеров.

 

На круглом стенде мишени выпускаются двумя метательными машинками. До появления мишени стрелок держит ружьё прикладом у пояса, выстрел по мишени производится со вскидкой ружья к плечу.

 

«Скит» входит в программу Олимпийских игр с 1968 года.

 

Мужчины — 125 мишеней (квалификация);

 

  • 16 мишеней (полуфинал);
  • 16 мишеней (медальный матч).

 

Мировой рекорд в упражнении «скит, мужчины» был установлен на этапе Кубка мира в Пекине в июле 2014 года – 125 поражённых мишеней из 125 возможных. Установил его чемпион Европы итальянец Валерио Лучини. На сегодняшний день это последний зафиксированный рекорд в спортивной стрельбе.

 

Норматив мастера спорта – 116 поражённых мишеней;
мастера спорта международного класса – 122 поражённые мишени + выход в финал (на российских соревнованиях не присваивается).

 

Источник: http://shooting-russia.ru/news/?3206

Написать коментарий