Александр Землин возглавил мировой рейтинг спортсменов по итогам 2014 г.

Александр Землин возглавил мировой рейтинг спортсменов по итогам 2014 г.

Международная федерация стрелкового спорта опубликовала заключительный мировой рейтинг спортсменов по итогам 2014 года. Российские стрелки заняли первые строчки сразу в трёх олимпийских упражнениях.

 

В пулевой стрельбе лучшими в мире стали винтовочники Назар Лугинец и Сергей Каменский.

 

В стендовой стрельбе первым в рейтинге стал мастер спорта международного класса краснодарский стрелок Александр Землин (личный тренер – Ю. Кухарев), с триумфом выигравший Чемпионат мира-2014, а затем подтвердивший статус одного из лучших спортсменов планеты на финале Кубка мира, где завоевал «бронзу». Для 23-летнего Землина, впервые участвовавшего в соревнованиях такого уровня среди взрослых, сезон 2014 года сложился очень успешно.

 

«Саша добился большого успеха в этом году и сильно вырос в профессиональном плане. То, что он возглавил мировой рейтинг, обойдя более зрелых и опытных спортсменов, стало дополнительной наградой за трудолюбие и упорство», — порадовался главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Шушков.

 

Поздравляем спортсменов и их личных тренеров с огромным успехом! Желаем не упускать лидерство и покорять пьедестал почёта вновь и вновь!

 

Источник: http://shooting-russia.ru/

 

Написать коментарий